К дню Победы

Вера Авдеева
Пороховые   облака.
Без  хлеба  пашни.
Течёт  свинцовая  река
 Сквозь  судьбы  наши.

Река  свинцовая  течёт.
И  мы  теряем  вёрстам  счёт.
Но  пламя  превратится  в  лёд,
Там,  где  мы   ляжем.

Гудит  обстрел.  Ревёт  набат.
И  ветер  страшен.
Контужен  друг.  Убит  комбат
В бою  вчерашнем.

Контужен  друг.  Убит  комбат.
Ты  за  троих   теперь  солдат
Держи  тяжёлый  автомат
От  крови  влажный.

А  впереди  Березина
И  Даугава.
Победы  велика  цена.
Святой  и  правой!

Победы  велика  цена.
А  если   что… моя  вина.
За  всё  прости  меня,  жена!
Святой  и  правой!

9  мая  2015