Собака. Шесть утра. Морозный воздух

Михалина Дикович
Собака. Шесть утра. Морозный воздух.
Тревожная черта меж двух миров.
Всё слишком зыбко. Слишком несерьёзно.
А город спит – ни болен, ни здоров.

Европа. Площадь. Каменные звери
Глядят нам вслед – и скалится мой дог.
Под чарами примет и суеверий
Рука сильней сжимает поводок.

Ни здесь, ни там – на грани тьмы и света –
Так просто не бояться быть смешной.
Ведь всё уже когда-то было спето
Натянутой до боли тишиной.

Застывший миг – в противовес мирскому.
Но тронь его – развеется, как дым.
И всё вокруг так трепетно знакомо.
И мир вокруг так трепетно любим.

2011