Как бы мне, рябине...

Михалина Дикович
Один - как дуб,
силён и груб,
угрюм и недоверчив.
За складкой искривлённых губ -
следы недавних смерчей.

Второй - как вяз,
совсем увяз
в депрессиях и скуке.
"Мадам, я полюбил бы Вас,
но... умываю руки..."

А третий - клён,
в себя влюблён
до крохотных листочков.
Он краше мраморных колонн!
Ну - уж теплее точно!

...А я стою на пустыре,
сережками играю.
И жмурюсь солнцу на заре.
И чувства - точками-тире
у осени на грани...

2011