Заневестилась природа грешная...

Наталья Валуйская 1
  Заневестилась природа грешная,
  В белом вся стоит цвету.
  И весна,красавица беспечная,
  Обнимает меня на лету.
  И просторы,от сна восставшие,
  Манят негой в бездонную даль.
  И деревья,полудремавшие,
  Сняли сумрачную печаль.
  Горделиво расправив плечи,
  Станом гибким своим гордясь,
  О желанной мечтая встрече,
  Березка шептала,смеясь...
  Только клен качался в сторонке,
  Эхом слушая звонкую речь...
  Закружила березка-девчонка,
  И сумела в сети завлечь.
  Но березка душа-красавица,
  Погубила ни только клен.
  Очень многим в округе нравится,
  Дуб могучий,и тот влюблен.
  Вы березки,красавицы нежные,
  По весне так волнуете кровь...
  И с такой неведомой силою,
  Снова в сердце стучится любовь!