Выбор

Михалина Дикович
с ней
небесной
лететь над бездной
стыть на ветру
закаляя бессмертный дух
отрицая и мрак
и счастье
разделяя весь мир на части
кто твой ангел
кто враг
кто друг

а со мной
земной
под палящий зной
где песок обжигает стопы
где лишь запах волос
и смех
и вечерний джаз
где готов на убийство
чтобы
задержаться ещё на час

и смешнее всего
что выбор
в данном случае бесполезен
что любой твой ответ
вспышкой молнии по глазам
и любая из нас
как глыба
как каскад миллионов лезвий
что обрушатся сверху
пока не сумеешь
сам

2011