Войне

Анжела Астраханцева
Знаешь ли ты, сколько принесла смертей,
Сколько не вернулось от тебя ребят.
Не жаль тебе невинных маленьких детей,
Которые с того момента вечно спят?
Зачем не бережешь мужей,
Их дома ждут дочурка и жена,
Хотя, наверное, не ждут уже,
Ведь ты их тоже не уберегла.
Зачем у мамы сына забрала?
Ведь он ее единственный сынок,
Она его любила и ждала,
А он от пуль глаза открыть не смог.
Как у тебя смогла рука подняться
На эту кроху в тоненьком пальтишке,
Она слабей тебя, ей свойственно бояться,
Но как всегда ты никого не слышишь.
Знаешь ли ты, сколько крови пролилось
Защищавших нашу родину людей,
Ты сердце пробивала им насквозь,
Но знай, что каждый эту боль терпел.
Но все проходит, и ты не исключение.
Ушла, оставив слезы, кровь и боль,
И не проси ты после этого прощения,
Такого не потерпят люди вновь.
Мы помним имена с тобой ушедших,
Гордимся силой и геройством тех солдат,
Поставим за героев этих свечи,
Пусть они спокойно, мирно спят.
И скажем каждому из них спасибо,
За небо светлое над головой
У них в душе была большая сила,
Она передалась и нам с тобой!