Победа

Огара
Победа! Сколько гордости в словах,
И сколько горести одновременно,
И слезы, но от радости в глазах,
Объятья и улыбки непременно!

Победа! Пусть же будет так!
Иначе как бывает чтоб не знали,
И про войну чтоб только на словах,
И только чтоб от смеха умирали!