Ты и твоя душа

Георгий Холин
Когда душа просит покоя,
Когда ей хочется на свет,
Надо найти, что-то такое,
Чтобы спасти её от бед.

  Когда душа твоя устала,
  И вся раскрылась пред тобой,
  Найди в ней силы, чтоб сначала,
  Она прошла бы путь земной.

Когда душа твоя с отчаяньем
Не может справится сама.
Ты, сердца своего сиянием,
Заставь, чтоб отступила тьма.

  Когда же станет одиноко,
  И ты, как будто, в страшном сне.
  Друг другу глядя око в око,
  Побудь с душой наедине.

14.02.2014г.