Со всеми известными

Михалина Дикович
Дело даже не в том, что ты оторвал от меня половину.
Всё, что творится, - к лучшему, все дороги снова открыты.
Перебил мне все кости и обрушился вниз лавиной -
Но, видишь ли, я живучая – я и на трёх ногах остаюсь в фаворитах.

Огненная лошадка перекусит победную ленту
И даже не вспомнит, что когда-то «…отдала тебе лучшие годы!..»
Ей совсем не с руки завязнуть в сожалениях и сантиментах –
Она бьёт копытом и ржёт. Такой уж она породы!

Важно лишь то, что ты, отрываясь, задел и свои артерии
И теперь с каждым шагом слабеешь, всё сильней и страшней усталость.
Замедляешься – и тоскливо вспоминаешь былые потери.
Под моими ногами – небо, у тебя за спиною – старость.

На виски твои белый снег опускается и не тает –
И уже совсем не вопрос, кто из нас упадёт быстрее.
Уравнение со всеми известными. Задачка предельно простая.
И я улыбаюсь глупо.

Это странно.
Но, знаешь, – греет.

2010