Тебе

Наталья Шемет
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
Б. Пастернак
 
Твои властные пальцы и горячие губы
Меня мучили нежно, доводя до экстаза.
Легкий сумрак плыл в окна. Тихо плакала вьюга.
От палящих касаний растеряла я разум.
 
Задыхаясь от страсти, от любви изнывая,
Я себя отдавала – всю возьми, без остатка.
Две свечи, два бокала… Я – бесстыже-нагая –
От твоей млела ласки. Я не знала, как сладко
 
Быть твоей… Жаркий шепот, наслажденье – до боли.
Имя-стон с губ слетает, мой ли, твой – я не знаю, –
Заклинаньем: «Еще!..»
                Пусть продлится неволя
Единения тел, доведенных до края
 
Истомляющей пыткой. И с последней мольбою
Умираю… чтоб снова, чтобы снова воскреснуть.
Как же вынести счастье – быть мне полной тобою?
Замер мир. Только мы.
                Даже время исчезло…
 
Нет, пошл;. Где-то рядом вечность тикает громко.
Сердце рвется наружу, кровь стучит, оглушая, –
Я судьбу обманула! Как же больно, как ломко:
«Только не отпускай.
                Без тебя я – пустая…»
 
…Две свечи, два бокала. Ночь-подруга колдует,
Истязает любовью. Силам взяться откуда?
Вздох и: «Не отпущу»…
                В исступленьи целую
Твои горькие пальцы, твои терпкие губы.

Октябрь 2013

Опубликовано  в Синей Книге, 2014. Россия, Издательство "Дятловы Горы"
Проект "Синяя Книга" осуществлен Синим Сайтом
http://ficwriter.info