Дай мне руку. Я погадаю

Татьяна Зирка
Дай мне руку. Я погадаю.
Видишь, линия? Это жизнь,
ровной гладью с ладони края,
а к средине вдруг виражи
с боли линией видишь - справа -
чтоб внахлест с нею, той, другой?
И, взметнувшись огненной лавой,
две спаялись в узел тугой.

Только, видишь? - вдоль линии прямо
два побега от слабых корней -
жизнь лозою тонкой упрямо
и любовь - плющом цепким к ней...

09.05.15.