Посвящается Зине Бородаевой

Вера Чередниченко
               подруге по общежитию
               (ординатура в Свердловске)

Компания  честная,
Второй  годок  друг  дружку  зная,
Решила  дни  рождения
Усердно  отмечать.
И  вот  пришло  мгновенье
Подарок  первенцу  вручать.
Она  уже  мамаша,
Степенной  быть  должна.
Но  бросила  детишек,
Учиться  вновь  пошла.
Науку  детства  постигает,
Затмив  профессора  собой.
Ещё  чуть-чуть  и  всё  познает…
Тогда  простимся  мы  с  тобой.
Уедешь  в  хлебный  Навои.
Но  знай  и  помни:
Мы  -  твои.
Твоя  компанья  доходная,
Свои  болячки  позабыв,
Бокал  с  шампанским  поднимает
И  искренне   желает
Постичь  науку  до  вершин.
Младой  остаться  до  седин
Красиво  и  богато  жить.
А,  по-просту,  счастливой  быть!

                Свердловск,  1981 г.