Локи

Наталья Шемет
Локи

Как холодно здесь, в Ётунхайме!
Все лед, и неистовый ветер,
Он мне обжигает дыханье…
Нет места тоскливей на свете.

Как холодно здесь… я раздавлен,
Я раб ледяного величья.
В изгнанье навеки отправлен –
Такой уж в Асгарде обычай,

Кто сын – правит мудро и славно,
Приемный – долой с глаз, исчезни!
От Локи мир асов избавлен,
У Локи ведь нет больше чести!

Как холодно здесь, в вечном зимье…
Я царь, но закован в оковы
Согласьем на брак с нелюбимой,
Навек связан собственным словом.

Я – царь! Наконец-то признали!
Но что же так гложет сознанье
Что все надо мной посмеялись…
Как холодно здесь, в Ётунхайме…