Грусть моя

Вера Чередниченко
Целый  день
 Смотрю  я  в  окно,
Целый  день
Я  вижу  кино:
Проплывают  картины  боёв,
Серый  пепел,
Дома  городов.
Проплывают  отдельные  лица,
Караваны  верблюдов,
Столицы.
Проплывают  огромные  льдины,
На  которых  гуляют  пингвины.
Луч  от  солнца  пробьётся,
Целый  «мультик»  начнётся.
Здесь  слоны, обезьяны, лисицы,
Злой  Кащей
И  морские  девицы.
Голубая  река
С  белой  лодкой  на  ней…

Глянешь –
Просто  плывут  облака
Вместе  с  грустью  моей.


                Свердловск,11.12.1981 г.