Ветеранам

Ирина Кархунен Коган
Зарубцевавшиеся раны
Как памятки на их телах.
Они солдаты - ветераны,
Они не знают слова "страх".

Воздвигнут обелиск победы.
Молчаньем вечного огня
Сожглись страны великой беды.
И в честь торжественного дня

Пишу я маленькую оду,
Тем, кто остался средь живых.
Они сражались за свободу,
Не будет больше таковых.

Ведь поколенье ветеранов
Лишь свято чтит текущий век.
Живя в плену текущих планов
О них ты помни, Человек!

09.05.15