Бескрылый Там, далеко

Наталья Шемет
Бескрылый (Там, далеко…)
 
Здесь облака, и ночами – дождь,
А поутру – гроза.
Было ли солнце? А знает кто ж,
И о любви сказать –
 
Нет, лучше в омут, да с головой,
Прямо в болотный мрак…
Не возвращайся, мой дорогой,
Не прилетай назад.
 
Там, далеко, не бывает туч,
Молнии не страшны,
Там, далеко, будь любим, везуч -
Как не бываем мы…
 
Крылья твои скорей заживут –
Там, вдалеке от нас.
…Жаль, я тебя там не сберегу
От посторонних глаз…
 
Здесь не оценят, здесь не поймут!
Крылья здесь не в цене!
Только унизят и оболгут,
И беспощаден гнев.
 
Только свою принимают ложь,
Лица за маской скрыв…
…Я остаюсь, и, скрывая дрожь,
Радуюсь, что бескрыл.
 
Радуюсь, мне уже не ощутить
Боль на своей спине…
Больше нет крыльев… можно идти…
Некуда только мне!
 
Эх, мне бы крылья, я б за тобой
Хоть и на край земли…
Только не в силах. Просто – другой.
Так что – ты не зови…
 
Нам здесь, бескрылым, так и сидеть,
Да по грязи ползти.
Я заклинаю тебя: тебе
Нету назад пути.
__________________________________________________
ПО оригинальному стихотворению Альмонда "Страна без облаков"