Ледовые поля

Станислав Климов
По воде ледовые поля
Островами холодными мчатся.
Над Алданом остыла земля,
Белоснежным укрыта богатством.

На Алдане густой ледоход
По осенней холодной поре.
Значит, скоро придет новый год
И морозы придут в ноябре.

Ледовые поля все сильней
И массивнее кроют по руслу.
Ярче тени и ночи длинней
Нас таежными снами загрузят.

Все трудней теплоходам идти
И пора бы уже им вернуться.
Да домой, на зимовку, зайти,
Позабыть до весны это русло.

Смельчаки ледовые поля
На моторках своих объезжают.
Кто с рыбалки, кто с дальних делян
Все уловы свои возвращают.

И готовится мирно ко сну
Наш Алдан с ледовыми полями.
Лето нынче уже не вернуть,
Понимаем мы это и сами.