Снежною стеной играя

Станислав Климов
Сильный ветер в корму
Нас нагнал неуступчивым снегом
И сплошною стеной
Перекрыл наблюденье для глаз.
Над Алданом октябрь
Совершает лихие набеги.
Завершается круг
Годового присутствия в нас.

Белых хлопьев обман
Нам иллюзию теплого лета
Создает одеялом,
Застилающим даль берегов.
Перед нами экран,
Но без кадров природы при этом,
Как предвестник печали
Тормозит водный путь
Цепенением белых оков.

Он не может спугнуть
Нас от нашей намеченной цели
И удачу забрать,
Как отнять дорогой талисман.
Сильный ветер в корму,
Только скорость у нас на пределе.
Снежной белой стеной
Нам особенный стимул придан.