Вечный огонь

Олег Кочевой
Сколько лет, сколько зим –
                пронеслось после грозных разрывов.
Нам об этом всю жизнь,
                предназначено помнить с тобой!
Вьётся май в вышине,
                и колотится сердце с надрывом.
Мы у вечных огней
                с непокрытой стоим головой.

Словно дань тишине,
                в жадном скрежете танковых траков.
Покорённый Рейхстаг -
                в длинном перечне братских могил.
Опалённые вёрсты…
                слезятся, в глазах ветеранов.
Скорбной памятью всем!
                Кто до этой весны не дожил!

Кто, остался в земле!
Навсегда!
Молодым и красивым!
Но в бессмертном строю,
                шаг чеканя, восстал над судьбой.
Сапогами измерив.
                Горящие вёрсты России!
Нам об этом всю жизнь,
                предназначено помнить с тобой!