Я Их потомок и горжусь тем!

Валерьян Башинский
  Девятое.

 И вот он, -от танков! -От Сау!
 вдруг вздрогнул! Булыжник Кремля.
 Побед, наших всех, во-славу,
 тряслась! От волненья земля.

 Сердца в унисон! Дрожали,
 с землёй той! -Тревожа нас.
-Всех тех! Кто сей день, встречали,
 волнуясь! С слезой у глаз.

 Мы все тут, сильнЫ и гОрды!
 за нашу страну! Народ!
 За тех! Кто тогда, в те годы!
 нашёл! В море смерти, брод!

 Прошёл, бродом тем, бесстрашно!
 сломавши врагу, хребёт.
-Нам это всё, очень важно!
 всё это и в нас! Живёт.........

-Потомки мы Их, -И рад что!
 их внуком! Назваться могу...
-Тех! Семьдесят лет, назад что!
 сломали хребёт! Врагу............