Погода в мае

Владимир Бунин
                Песня

Плохая погода в мае,
Но жизнь всё равно в ударе!-
Вокруг всё цветёт,
Кругом всё поёт
И каждой твари по паре!

А март был приятным и тёплым,
Все люди открыли окна,
Убрали с земли
Остатки зимы-
Вокруг было бесподобно!

Апрель не принёс отрады,
Хоть были ему все  рады-
Мы ждали опять
Весны благодать,
Но только устали ждать!

Теперь ждём от мая милость,
Которая нам не снилась-
Чтоб он подарил
То, что накопил
Всё то, что зимою снилось.