Великан окраины Земли

Станислав Климов
Шум Алдана в темноте
Неприятен и велик.
Жизнь ночная в пустоте
Быть другою не велит.

Быть другою и не может
В широте таежных странствий.
На Алдане есть возможность
Созерцать судьбу в пространстве.

На краю самой Вселенной,
Над бескрайней синей ширью,
Жизнь становится нетленной
Долготою на полмира.

Пусть шумит река ночная,
Величавостью пугая.
Грань забот не видит края,
А за краем грань другая.

Я живу ночным простором,
Чистым воздухом таежным.
И мужским живым узором,
Что дает судьбе возможность

Сим простором насладиться,
Отдохнуть душой и телом.
В эти прелести Влюбиться
И страдать Любимым делом.

Ты шуми, Алдан Великий,
Береди тайги просторы.
Жизнь длинна и многолика
Всем живым своим узором.