Знаки путейских судеб

Станислав Климов
На скале и в просеке лесной,
На пологом низком берегу,
Раз и два, и линией тройной
Вдоль реки, как будто бы, бегут.

Предостерегают. Вдохновляют,
Запрещают, быть или не быть.
Помогают, жизни поучая,
Где возможно плыть или не плыть.

Капитану знающему в радость
Их на горизонте наблюдать.
Если установлены, знать, надо
Этим знакам берегом стоять.

Перевалки, створы, ходовые –
Основной набор путейских дней.
Все они друзья береговые
Для речных судов, стальных «коней».

Беленькие, с черной полосою –
Человечек в юбке с головой.
Или два, скреплены меж собою,
Путь укажут водный судовой.

Мастер их весною восстановит,
Просеку очистит от ветвей.
Окропит их красочкою новой
Для услады мастерской своей.

До глубокой осени до самой
Будут они яркими стоять.
Прикипели мы до них сердцами,
Мы – путейцы,
Вам ли то не знать.