Приметная скала

Станислав Климов
Правым берегом пологим,
Левым берегом крутым,
По Алдану вдаль дорога
В судовом ходу бурлит.

Все зеленое красиво,
В серой массе гор черта
Неприступным злым массивом
Примечает нам места,

Где движенье теплохода
Может быть совсем вблизи.
Судового, лента, хода
Под скалою там скользит.

Так издалека заметна
Маяком сплошных пород.
То природная примета
Помогает плыть вперед.

На скале рисунки века,
Полосами высь воды.
Каждый год другая веха
Протекающей среды.

Всем заметна, всем приметна
Масса серая скалы.
Дань богатствам всем несметным
От истока до золы.