Советскому солдату

Белый Филин
Тысячи верст от дома.
Сотни холодных дней,
Яростно и сурово
Шел ты к судьбе своей.
Пепел в дыханье ветра,
Порох и гарь на руках,
Мыслью о доме согретый...
Слово забытое "страх".
Пули свистят привычно,
Только нельзя принять
Холодно и безразлично
Все, что пришлось терять...

В сладостное затишье
Снится волшебный сон,
Как ты еще мальчишкой
Входишь в Родимый дом.
Очередью автоматной
Звонко колеса стучат,
Нету пути обратно,
И эшелоны гремят.
Кровью и потом...и снова
Взрывы, удары и кровь,
Пулей сражен был кто-то,
Кто-то поднялся вновь.
Бой не на жизнь, а на смерть,
Каждый считаешь день,
Строчкой короткой наспех
Пишешь любимой своей,
Что за спиной Россия,
Светлая Родина-Мать,
Значит, найдутся силы,
Чтобы стеной стоять.
Жгучей кипящей лавой
Выльем свой гнев на врага,
Богом данное право -
Мир защищать до конца!
И украинец и русский
Бились плечом к плечу,
Жили в одном Союзе,
Гибли в одном бою.
Вместе киргиз и чеченец,
Азербайджанец, таджик,
Горе не знало делений,
Общий на всех язык...


Наполнившая до края,
Выпитая до дна,
Рана твоя живая,
Прожитая Война.

Но впереди - Победа!
Радость, сияние, Свет,
В первых лучах рассвета
Майского дня привет!
Счастье со вкусом соли
От материнских слез,
Радость со смесью боли,
День, что нам мир принес.
Жертвою и отвагой,
Подвигом каждого дня,
Вечной сияющей славой
Будет звучать для тебя,
Звонкое слово Победа,
Умыслу злому ответ,
Пусть и сегодня примером
Будет чрез множество лет.
То, что предписано Свыше,
Будет исполнено в срок,
В вечном дозоре все слышит,
Светлый бессмертный Ваш полк.
Всем, кто желает России,
Смерти, разрухи и зла,
Не одолеть Светлой силы,
Что ей от Бога дана!!!