Пляжно-житейское...

Андрей Валерьевич Хистной
Банальный дождь, наискосок,
Расстроил пляжникам все планы,
И вмиг осиротел песок
И вожделенные топчаны,

Шашлычная под свой навес
Промокших тел ютит скопленье,
Шампур шипит наперевес
И приглашает к угощенью...

О, суетность хлопот земных,
Что от зимы до лета длится,
Но есть отсчет времен иных -
Он мне порой, с похмелья, снится:

Наверно утомлен мой мозг -
Лишь я переберу хмельного,
В тягучем сне, за слогом слог,
чту тексты разума иного...

Но, полно! Что там пыль времен?!
За свет не плачено полгода,
И счет пришел за телефон,
Одна утеха - непогода

Ну все, устал я рассуждать,
Со здравым смыслом силы мерить -
Хочу за вас бокал поднять,
И с вами в лучшее поверить...


   20.06.2001.