Слава победителям фашизма!

Нина Копанева
На Красной площади парад -
               День прекрасный мая.
Почётный караул несёт
                Победы нашей Знамя.

Победителям фашизма
         Живым и павшим – СЛАВА!
Бойцами Красной Армии
                Гордимся мы по праву.

В сражениях войны жестокой
                Кто оставался жив,
Те не завидовали мёртвым,
                Но бились за двоих!

И от чумы фашистской лютой
                Мир они спасли:
Наши деды в центр Европы
               Победы Знамя принесли!