Он со слезами на глазах

Сергей Файнберг
В России праздников не счесть,
Но этот, безусловно, главный.
Он «со слезами на глазах»,
Для всей страны фундаментальный.

Он к нам пришёл из тех полей,
Где наши деды воевали.
Когда от стен самой Москвы
И до Берлина немцев гнали.

Мы помним Зайцева слова,
Что нет земли для нас за Волгой.
Там шла жестокая война
И до Победы путь был долгий.

Да, этот путь нелёгким был,
И отступая – наступали.
Белград, Варшава, Будапешт
«Мы пол-Европы  прошагали».

Я каждый год смотрю Парад,
Здесь всё от поступи – Святое,
Как отблеск Вечного огня
У Безымянного героя.