70- летию Победы посвящается...

Катерина Болтромюк
  70- летию Победы посвящается...

А я хочу, чтоб этот ДЕНЬ - мы помнили,
Делами ПАВШИХ - вечно, мы гордились,
Из всех ЖИВЫХ, их лица, очень скромные,
Нам светлой памятью на сердце в ряд ложились...

ВОЙНА- она для нас в далеком прошлом,
Теперь и возраст - ей уже за семьдесят...
И ПОДВИГИ, бесценно в дар хорошие,
В стихи и песни сложим в нашу летопись...

А я хочу, чтоб ДЕТИ - наши помнили,
И внукам ЗВУК ПОБЕДЫ передали,
Но из учебников, страницы были сорваны,
И, что хочу...все будет, но едва ли...

Как беспощадная ВОЙНА была всегда,
Отцов, сынов, у многих - наших дедов,
Без скидок - навсегда всех забрала,
Чтоб слышать мы сейчас могли ПОБЕДУ !

А я хочу... Нас знаю, МИЛЛИОНЫ...
ЗА нами...эту ПАМЯТЬ - не утратим...
И чтоб ВОЙНЫ нам не услышать стоны...
Мы чтим ГЕРОЕВ...ИХ  ПОБЕДА - СВЯТА!!!
(Е.В.А.)