Тополя

Себинс Сергей
Распустилась листва,
Шелестят у дорог тополя.
Свой, почётный несут караул
Мирных дней часовые.

Они слушают ветер
И майскую трель соловья,
Вспоминая ночами
Далёкие дни боевые...

Как стонала и плакала
Наша родная земля,
Сотрясаясь от взрывов,
Дрожала большая планета...

Раны Русских полей...,
Расскажите о них, тополя!
Почему ж вы молчите,
Оставив вопрос без ответа?

Лишь прольёт ива слёзы свои,
Наклонясь у ручья,
Как солдатская мать,
Помня всех, кто с войны не вернулся,

Как боец молодой
Слушал вечную песнь соловья,
Что в лесу фронтовом,
Перед боем последним проснулся...

До атаки недолго, затишье,
Редеет туман...
Вечность ждёт впереди,
Тех, кто дремлет в холодном окопе.

Чтобы петь не мешали
На Русской земле соловьям,
Наш, Советский солдат
Своё знамя пронёс по Европе!

***
Всех С Праздником Великой Победы!


09/05/2015

Аудио версия: https://yadi.sk/d/Utw6ZPwArPuUU