О женщине

Тамара Щедова-Богданова
У женщины много призваний.
Ей много в жизни дано.
У женщины много названий.
Ей матерью быть суждено.
Любимой,желанной и нежной,
Веселой,красивой,смешной,
Суровой и крепкой,и сильной,
Хранящей душевный покой.
Она в государстве опора.
Основа всей жизни в семье.
В делах управляется скоро,
И жизнь дарит на земле.
Она у станка, на заводе,
На ферме и в поле она.
Живет в постоянной заботе,
Любовью и верой сильна.
И ясным светом озаряет
Живущих рядом людей,
И свечкою медленно тает,
Растя, поднимая детей.
У женщины много названий,
Но,самое,высшее- Мать!
Пред ней,всемогущей и нежной,
Мир будет колени всегда преклонять.