Мой дед погиб в далеком сорок третьем...

Ирина Журавка Белоусова
               

Мой дед погиб в далеком сорок третьем,
А где и как - не знаю. Шла война -
Суровое, больное лихолетье -
И горюшка хлебнула вся страна.

Летели бомбы. Смертоносной силой
Сметало всё: деревья и людей.
Осколки, устрашая, проносились,
И бабы голосили: "Чтоб тебе!" -

И кулаки сжимали. Смерть, разруха
Войною были созваны на пир.
Уйди, война, проклятая старуха,
Верни Земле обыкновенный мир!

Но не лишай нас Памяти! Запомнить
Должны мы всех погибших имена.

Где шли бои, пасутся мирно кони...
Но как Земля опять напряжена!..


           На фото
ветеран Великой Отечественной войны
  Севостьянов Тимофей Афанасьевич