У Вечного огня

Николай Климкин
У Вечного огня, где в карауле
Душа моя стоит, как часовой.
А я солдат, я – шёпот ветра в гуле,
К Вам долетевшего с передовой.

Друзья мои! Сегодня День Победы!
Пускай же солнце светит над землёй.
И улыбаются отцы и деды,
Чуть пригубив из кружки фронтовой.

Ну, что молчите, поднятые трубы.
Сигнала ждёте, как команды в бой?
И шепчут марш чуть дрогнувшие губы,
И имя тех, кто не пришёл домой.

Я не один. Нас двадцать миллионов,
Себя принесших на святой алтарь.
И слышатся в минуту скорби стоны,
И долетает с поля боя гарь...

Блестят медали на груди у деда.
Ночное небо разорвал салют.
И ветераны в этот День Победы,
Как в сорок пятом, захмелев поют.