Участникам парадов Победы

Владимир Кузнецов 20
За забытой наградой, не дошедшей до нас,
Мы придём на парады по течению трасс.
О прощении вспомнить, ничего не простив,
Умоленья исполнить не помогших молитв.
Мы пройдём с вами рядом в самый скорбный момент,
Облетающей рябью полотна кинолент
Из немого забвенья возвратившись назад —       
Незабытые тени неизвестных солдат.