Монолог бывшего военнопленного

Грущанский Сергей 2
                Светлой памяти
                Александра Ивановича Тихонова,
                фронтовика и партизана.




Ты знаешь,
как это  страшно  –
перехитрить
расстрел?

Не знаешь.
И  не напрасно…
И я бы  не знать
хотел.

Но  помню:
в глухом тумане
солнце
стал различать,

простреленными
руками
застреленных
обнимать.

Полвека
хор  вдовьего  воя
в душе  не могу
унять…

И снится ночами:
«Фойер!».
И  залп…
И друзьям  не встать.


1995 г.