Встреча с Маресьевым

Ольга Петровна Попова
Листаю альбом, родные все лица.
А это Москва – России столица.
Пришли в комитет ветеранов войны
На встречу с Героем Советской страны.

Алексей Маресьев – мальчишек кумир,
Легенда войны. Его знает весь мир.
Он лётчиком был на истребителе,
Враг сбил его в бою стремительном.

Тяжёлые раны, он не поддался,
Дней восемнадцать к своим добирался.
Лечился после ампутации ног,
Протезы освоил, вернулся в свой полк.

Упорно отважный жаждал полётов,
Сбил ещё вражеских семь самолётов,
Героем Союза Советского стал.
Повесть о нём Полевой написал,

О героизме был фильм в прошлом веке
“Повесть о настоящем человеке”.
Сейчас мы вошли в его кабинет,
Здесь всё очень скромно, лишнего нет.

Алексей Петрович, узнав цель визита,
Проблему нам объяснил деловито.
Это осмыслить, скажу вам без лести,
Вместе на фото, для нас много чести.

Вопрос не решили тот, что нам надо –
Сложный. Но встреча в судьбе, как награда.
Коснулись истории трудной большой
И словом, и памятью, сердцем, душой.

(Встреча состоялась в июле 1994 г.)

Фото Попов В.С.