Ко Дню победы играл трубач

Мария Станишевская
Воевали, воевали, плакали..
Девочки с разбитыми коленями
По 16 лет, в окоп не рано ли?
Не терзали ли себя они сомненьями?

Не терзали.

Там танкисты, летчики, строители
Генералы, зэки, архитекторы
Или может школьников родители?
Или может школьники и лекторы?

Погибали.

На гранаты и под танк ложившись
Головы посмертно прикрывая
Думали они что смогут выжить?
Или что на смерть идут знали?

Защищая.

И лишь Единство давало им силы
И лишь Единство дошло до нас
Ко дню Победы играл красиво
Трубач, барабанщик и бас.

Для Вас.