Настоящее

Михаил Будников
    
     Поклонимся великим тем годам...

         *******

Настоящее -
светит огнём,
полыхает
в днях военного ада,
настоящее -
это о нём,
уцелевшем
в жару Сталинграда.

Натоящее -
бьётся ключом
сквозь фашистское
чёрное слово.
Настоящее -
рубит мечом,
поднимается
снова и снова.

Слово Пушкина
вам не убить.
Пусть разносится
доброй искрой по свету.
Этой мощной
махины любви
не сломить.
Настоящее - это.

Настоящее -
есть против тьмы,
право жить
всем народам планеты.
Настоящее -
это ведь мы.
Настоящие
          разливают
                Рассветы!



9 мая 2015 года. Омскъ.