Монолог

Джулия Беркли
Огонь - страстное ночное танго, отражающееся в моих глазах, которое вспыхивает каждый раз, когда появляешься ты.
 Ты колыбельная, которая заключает меня в тёплые объятия ночи, раскрывая все тайны бесконечности
 Рядом с тобой, слова перестают существовать, превращаясь в нежные ласки ветерка, который проникает во все части моего мира. Теперь, этот мир принадлежит и тебе. Это мир, в котором существует тысяча миров, подбно капле росы, отражающей в себе все звезды ночного неба. И если увеличить эту каплю, присмотреться, как следует, то можно увидеть те тысячи звезд; каждая - ещё один мир, каждая со своими странами и народами, каждая с многовековой историей запечетленной в ней. Целая вселенная в одинокой капле.
 Я - и есть та капля, желающая быть замеченной, но которая боится засушливого солнца, а ты - тот дождь, который превращает меня в вечный источник жизни.
Ты - паутина радости и грусти. Монстр, живущий в тюрьме страха и ослепленный мнением других странных существ.
 Ты, как броня защищаешь меня от манящего людского пламя, которое ведёт меня к вратам тьмы.
 Ты сладкая песнь жизнь, а я - рабыня твоих поступков.
 Ты - святое Божье проклятье.
 Ты - это я...