Любовь вопреки

Джулия Беркли
Горят глаза любовью чистой,
Такой невинной и лучистой,
Такой простой и дорогой,
Совсем ранимой и родной.
Ее глаза сияют счастьем.
Нет места грусти и ненастьям,
Но лишь на время он уйдёт
И свет в её глазах умрет.
Она его не отпускает,
А он, покорно выполняет,
Все, что хозяйка пожелает.

Он узник каменной темницы
Прогнившей изнутри царицы.
И ни за что не уцепиться,
Чтоб от оков освободиться
И жизнью сладкой насладиться;
Любовью милой упоиться.

Осталось жить ему не долго.
Его лишь держит чувство долга,
Но близится конец желанный.
В объятьях смерти долгожданной,
Он улетает в небеса
И не горят её глаза.
Нет жизни в них и лишь на миг,
Искринкой с глаза соскочив,
С обрыва кинулась слеза,
Так восхитетельно чиста,
Но жизнь её так коротка.
И не узнать ей никогда,
Что смерть её нелепая глупа,
Ведь замела следы его губа.
Он не покинет своё счастье никогда.
И снова засеяли радостью её глаза.
Не разлучит теперь их даже сильная гроза ,
Ведь он унес ее с собой о на небеса.