В семидесятый раз...

Светлана Дубинина
Заговори, Духовность, через боль -
/через страдания от ран и пыток.../
Храни Её, Россия, с прошлых войн,
Чтоб доказать Себе, что не убита...

И, что силён, как никогда, Твой Дух.
А мельтешня вокруг жужжащих санкций -
Что пчёл укус, что сальность толстых мух...
Всё до поры в нелепом долгом танце.

Ты береги, Родная, береги
По-прежнему отважных ветеранов!
Их День Победы, помня, кто погиб,
В семидесятый раз пойдёт парадом -

Да так, чтоб весь неравнодушный мир,
Со свастикой игру не принимая,
Сжёг факелом фашистов новый пир,
Где льётся не вино, а кровь людская.