России нет конца и края

Селена Пятакова
Берёзы в ситцевом наряде,
 Дубы,сосновые леса.
 У каждой девушки во взгляде
 Сияет синяя весна.

России нет конца и края,
 В ней сила дремлет и тоска.
 Она мне Родина святая,
 Она понятна и близка.

Так много зависти и лести,
 Так много горя и беды,
 Коварной беспощадной мести,
 Всепоглощающей вражды

Познала Русь.С времн далёких
 Её пытались изменить, -
 Стравить народ в боях жестоких
 И душу русскую убить.

Но не хватает силы подлой
 Любому,кто задумал зло.
 Россия гордостью свободной
 Разбила зависти нутро.

Шумят задумчивые ивы,
 Туманный берег тихо спит,
 Застыли заросли крапивы,
 Комар тихонечко звенит.

Всё это в сердце сбережётся,
 За это в бой когда-то шли.
 Всё это Родиной зовётся
 И с ней навеки я и ты.