Как ты относишься ко мне...

Светлана Сереброва
Как ты относишься ко мне?
Смогу я вряд ли угадать.
Одно ты держишь на уме,
Другое – можно мне сказать.

А может, даже третье есть,
То, что другим ты говоришь.
И обо мне, может, бог весть
Что думают сейчас? Молчишь?

Любовь – она лишь на устах,
Я это поняла давно.
В твоих безудержных словах
Сюжет бесценный для кино.

В твоих словах, признаньях жарких
Растаять, право, не грешно,
В эпитетах, сравненьях ярких
Запутаться не мудрено.

А на уме – я лишь страница
Твоей судьбы неповторимой,
Незавоёванная птица,
Которую ты звал любимой.

Которая в твоих обидах,
Осознанных или случайных,
Жила, не подавая вида,
В слезах изнемогая тайных.

Которая была и нет.
Но это мало нас смущает.
Вон их кругом – кордебалет,
А красноречье выручает.

Как ты относишься ко мне,
Не угадаю, что трудиться!
И бьётся, мечется в окне
Тобой израненная птица...