Нет слов, кроме слова Спасибо... О Великой Отечест

Дарья Очеретянко
Нет слов, кроме слова «Спасибо»,
Нет вопросов, кроме «За что?».
За что наши дедушки гибли
И страдали так, как никто?

Почему этот немец жестокий
Решил оседлать вдруг славян?
И зачем лились крови потоки
Неопознанных позже ребят?

Вместо жизни веселой и чистой,
Лишь команда «Огонь» в голове.
Пролетала их жизнь быстрой искрой
На умытой слезами земле.

Я не знаю, что стало причиной
Столь печальной судьбы тех солдат:
Жажда власти и слома Отчизны,
Слом людей, что за волю горят?

Наш край особ, он сильнее всех в свете,
Мужество с мукой смешалось в сердцах.
Воины были за счастье в ответе,
В воду, в огонь – за родных до конца.

Знаю, зато, за что именно бились,
За что свои отдавали года.
Песня в бою к небесам возносилась,
Она остается в душе навсегда.

Они воевали за листик тополи,
За зелень лесов и за песнь соловья.
За дом одинокий, что спит тихо в поле,
За Родину-мать, за свободу в краях.

За девушку ту, что так сильно любили,
За мать и отца, за спокойствие их.
И им удалось, и они победили,
Выгнав врага из просторов своих.

Спасибо сердечно за нашу свободу,
Спасибо за мир, за улыбку в глазах,
За веселье детей в любую погоду,
За счастье и радость в наших домах.