А жизнь моя, что пианино

Александра Шнейдер
А жизнь моя, что пианино.
Играю в черно - белой гамме.
Картинно, чинно, беспричинно
Брожу по клавишам кругами.

Ловлю промокший хвост удачи,
Оставив дома зонт беспечно.
И цель пунктиром обозначив,
Сплетаю речь из слов увечных.

Веду подсчёт приобретеньям:
За месяц свежих две морщины,
Пятидесятый день рожденья,
И пузырёк с валокордином.

Вхожу к другим без стука в двери.
Смеюсь потерям вслед бесстрашно.
И мне однажды стать потерей,
Устав от схватки рукопашной.