Тебе

Морская Кая
Спасибо тебе,
спасающий тонущего на дне
Марианской впадины.
Дающий надежду коту,
умирающему девятый раз.
Спасибо тебе, создатель противоядия,
вытирающий горькую воду
из опустевших глаз.
Тебе, человеку из звездной пыли,
ведущему теплой своею и твердой рукой.
Спасибо за то, кем мы стали,
и кем мы были.
Тебе с приподнятой к солнцу
такой же сияющей головой.
Тебе, объяснившему мне меня,
подарившему тысячи крепких объятий,
дарящему смысл для каждого моего дня.
И для каждого моего
проклятия.