Словно в старом кино, черно - белые кадры погоста

Татьяна Парсанова
Словно в  старом  кино, черно - белые кадры погоста.
Солнце слепит глаза золотистою болью лучей.
Я пришла... Как всегда... Трону холод гранита  и просто
Помолчу  о своём…  Заглядевшись на  трепет свечей...

Это было вчера...  Или  тысячу лет пролетело...
Строгий строй караула... И крик, заглушающий  марш...
И чужая война наши судьбы рукой огрубелой
Разломала, как  мякиш, исполнив верховную блажь.

Мысли бьют по вискам, словно комья земли в  крышку гроба,
Сколько раз с  той поры расцветала сиренью земля…
И бежит по спине ненавистной  волною озноба -
Что по возрасту мне ты годишься давно в  сыновья.

Рассосало уже Время острую боль не возврата.
Я умею не плакать, услышав случайно "Афган".
И забыв  обо всем, я смотрю, как сквозь  мягкость заката,
Улыбается мне мой любимый, "двухсотый" пацан.