Япония Увижу отражение цветка

Елена Лог
Увижу отражение цветка
На зеркале пруда и грусть придёт
Закрыли тучи розовый восход
Тоска разлуки в песне тростника

И безнадёжность-яшмовая нить
Дождь ткёт в саду причудливый узор
Туман-Синобу наползает с гор
Но как ,скажи, могу тебя забыть


Яшма белая-образ слёз
Яшмовая нить жизни -горькая судьба
Синобу -и ткань лилового цвета и символ одиночества
Из тростника делали флейты