Забвенья Дню Победы... нет! Из цикла Как рана не з

Светлана Павлова 44
Из цикла: "Как рана не зажившая - война...

Забвенья Дню Победы... нет!

Солидный возраст у Победы -
Уже за семь десятков лет...
Но срока давности военным
И прочим преступленьям... нет.

Не стёрлись в памяти за годы
Расстрелы, пытки, смерть детей...
Бомбёжки, голод Ленинграда
И жуть фашистских лагерей.

И тяжесть горьких поражений -
Солдатской муки не забыть...
Её хватило нам на годы -
Победу, всё ж, смогли добыть!

И День её - святой наш праздник!
И сколько не прошло бы лет,
В России будет... самым главным -
Забвенья Дню Победы... нет!