Чудо-берёза

Зинаида Палайя
Среди ветвей – ни одного листочка,
но всё в лимонно-бежевых серьгах.
Приветствует  распахнутая почва
дебелую берёзу на сносях.

Плодись, – скажу, –  потомство умножая,
как то завещано в начале дней.
Жаль одного: не встретить урожая,
в иные страны уходящей, мне.